当前位置:新乐市神匠雕塑艺术品销售中心 >> 行业动态 >> 浏览文章

地藏王铜佛像 寺庙佛像铜雕塑

文章出处:新乐市神匠雕塑艺术品销售中心人气:发表时间:2019年08月24日【

地藏王铜佛像 寺庙佛像铜雕塑

  地藏王铜佛像 寺庙佛像铜雕塑

  地藏:梵语ksitigarbha,译为地藏。地即土地,具有七义:

  (一)能生义,土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

  (二)能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

  (三)能载义,土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

  (四)能藏义,土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

  (五)能持义,土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

  (六)能依义,土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

  (七)坚牢不动义,土地坚实不可移动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

  藏者,具有秘密包容含育等义。指地藏菩萨处于甚深静虑之中,能够含育化导一切众生止于至善。世有秘密库藏,蕴藏许多金银财宝,则能济诸贫乏,利益人寰。喻菩萨具有如来三德秘藏,无量妙法,则能救脱无数众生,咸登觉岸。《地藏十轮经》云:安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏,因此故名地藏。

地藏王铜佛像 寺庙佛像铜雕塑

  菩萨因何名为地藏?据《三宝感应要略录》载:如来昔在灵鹫山时,地藏菩萨诸国,教化众生,到毗富罗山下,至乔提长者家。其长者家内,被鬼夺其精气,其家五百人,并皆闷绝,不醒人事,经于旬日。地藏菩萨见此情景,即作是念:”实可苦哉,实可痛哉;世间有如是等不可说事。我今愍此众生,而作救济。”说此语已,便即腾身,往灵鹫山,白佛言:“世尊!我见乔提长者家五百余人,皆被恶鬼夺其精气,闷绝在地,已经数日。我见是事已,生怜愍心,生爱护心,唯愿世尊,许我设此救济之法。令诸恶鬼降伏于人,令诸行者随意驱使,复令长者还得如故。”

  雕塑有限公司网址:/tongfuxiang/


下一篇:没有了上一篇:锻铜浮雕,浮雕定制
推荐文章
相关图片